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Zwetschgenkuchen klassisch mit Streuseln
Ich habe mal wieder ganz klassich einen Zwetschgenkuchen mit Hefeteig (1 WÜrfel Hefe, 500 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter, 250 ml Milch), ca. 1 bis 1,5 Kilo Zwetschgen und Streuseln (250 g Butter, 230 g Mehl, 170 g Zucker, 35 g geriebene Mandeln, 1 Msp Zimt und eine Prise Salz ) gebacken. Von der Streuselmenge bleibt etwas über, sie hält sich ein paar Tage im Kühlschrank oder läßt sich auch gut einfrieren und später mal verwenden.
Damit hier aber nicht jeder denkt, wir essen den ganzen Tag nur Kuchen, möchte ich sagen, daß ich einen Teil meinem Mann für seine Arbeitskollegen mitgegeben habe, wir ganz wenige Stücke gegessen haben und der Rest eingefroren wurde.
Gefrorener Zwetschgenkuchen läßt sich nämlich prima im vorgeheizten Ofen ein paar Minuten aufbacken und schmeckt dann fast wie frisch.
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