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Was haben Lachsspieße und Bulgursalat gemeinsam?
In diesem Fall enthalten beide Granatapfelsirup (nar eksisi) und diesen hat mir Rosa im Rahmen des DFssgF geschickt.
Zur Verwendung hat sie mich auf ein Rezept bei Küchenlatein und ein weiteres bei Dilek hingewiesen. Nachdem beide Rezepte aus der türkischen Küche stammen, habe ich die beiden heute kombiniert und den Granatapfelsirup aus Neukölln verwendet.
Es gab also die Lachsspieße von Dilek und den Bulgursalat Anteper Art von Küchenlatein. Ich muß sagen toootal super.
Die Spieße habe ich diesmal allerdings in der Pfanne gemacht, von Grill dürfte es noch besser schmecken.
5 Kommentare
Darf ich dich dezent darauf hinweisen, dass Neukölln 2 l’s enthält? Hatte da ‘mal einen Freund -nein nicht mein jetziger Ehemann- zu Studienzeiten wohnen ;-).
Beide Rezepte sind wirklich lecker, wie du bestätigst!
Ups, ich hatte es ja mit zwei “l” getippt, dann aber an die Stadt Köln gedacht, die sich ja auch nur mit einem schreibt. Habe es gerade ausgebessert, danke.
Sieht sehr fein aus! Kathi hat mir den Sirup aus Erlangen mitgebracht, da steht dem Ausprobieren nichts mehr im Wege.
Freut mich, dass er Dir schmeckt :)
Mhmmm, der Bulgursalat sieht in der Tat super aus… Hm, ich hab doch gerade Bulgur eingekauft, und Minze ist auch noch da…. vielleicht bastele ich noch einen Pseudo-Anteper-Bulgursalat zusammen.
Gestern gleich ausprobiert. Sehr lecker!!! Danke, dass Du noch mal auf die Rezepte hingewiesen hast. Habe etwas abgewandelt: Da ich keinen Bulgur hatte, habe ich Couscous verwendet. Statt Granatapfelsirup kam ein dickflüssiger Balsamicosirup zum Einsatz und der Salat wurde um getrocknete Tomaten ergänzt ;-)