« Und schon wieder Schnee! | Fischsalat zum Aschermittwoch » |
Schnell mal zwischendurch: Apfeltaschen
Es muß ja einen Grund haben, daß er so groß sein sollte... bei mir gehören manche Zutaten einfach zum Grundbestand. So eigentlich auch immer frischer Blätterteig. Da gibt es dann schnell mal spontan Schinken-Käse-Stangen oder süße Apfeltaschen.
Für die Apfeltaschen 1-2 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Je nach Süße mit etwas Zucker, Rosinen und v.a. Zimt mischen. Den Blätterteig ausbreiten und Rechtecke schneiden oder Kreise mit diesem praktischen Helfer ausstechen. Mit der Apfelmasse füllen, zusammenfalten und gut andrücken und bei ca. 200 Grad C 12-15 Minuten backen. Mit einem Guß aus Puderzucker, 1 EL Milch und 1 Tropfen Backöl Buttervanille glasieren. Fertig.
-----