« Südafrika: Chili Bites | Schokosahnetorte » |
Menu zum Chinesischen Neujahrsfest
Wenn ich chinesisch koche, dann am liebsten immer gleich ein ganzes Menu, um der Vielfalt und Auswahl willen. Für uns vier ist das dann natürlich immer zuviel und so kam es mir ganz gelegen, daß zur Feier von Davids Geburtstag gestern zum Abendessen Omas, Opa, Tante und Uroma da waren. Diese sind aber nicht so an die chineische Küche gewohnt, also habe ich Gerichte ausgesucht, die sich auch für "Anfänger" eignen, aber trotzdem etwas von der Vielfalt und Eigenheit dieser Küche aufzeigen können. Den Salat, den ich normalerweise noch mache, habe ich weggelassen, wir hatten ja Torte zum Kaffee. |
Es gab eine Fleischbällchensuppe. Die Glasnudeln waren in diesem Fall Reisnudeln, weil ich mich beim Einkaufen vergriffen hatte.
Zwei Hauptgerichte: Schweinefleisch Süß-Sauer (oben) und Huhn Kung Bao (unten) dazu Reis.
Als Dessert gab es Ingwer-Mango-Mousse. Ich füge sie hier der Vollständigkeit halber ein, sie ist schon einmal auf diesem Blog veröffentlich worden.
1 Kommentar
Wow, da hast Du ja ein tolles Menu gezaubert und auch so toll präsentiert - danke für Deinen schönen und leckeren Beitrag!