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Marokkanisch: Kichererbsencouscous mit Rosinen
Am Dienstag abend war ich auf einem Vortrag über Hildegard von Bingen, ihre Heilkunde und Ernährungslehre. War interessant, auch wenn mir manches nicht einleuchten kann. Hildegard hat die verschiedensten Lebensmittel in gut oder schlecht für Gesunde bzw. Kranke eingeteilt. Manche Lebensmittel schaden nicht, nützen aber auch nichts. Dinkel, Fenchel und Maroni sind 100%ig wertvolle Lebensmittel. Jedes hat eine Heilwirkung auf den Körper.
Neben einer Menge anderer Dinge, wurden auch Kichererbsen genannt. Abends mußte ich gleich noch welche einweichen, so Lust hatte ich darauf.
Nach einer kleinen Suche in meinem Rezepten und dem, was ich zu Hause habe, habe ich gestern Kichererbsencouscous mit Rosinen, ein marokkanisches Rezept, ausprobiert. Es ist sehr mild aber total lecker. Aber ein Hähnchen für 10 Portionen entspricht nicht ganz unserer Fleischmenge.
3 Kommentare
Hast du eine Tagine? Oder in was hast du das gekocht?
Hallo Zorra!
Nein, ich habe (leider) keine Tagine. Ich habe einen Edelstahltopf für die Brühe und das Hähnchen genommen und ein Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt und da den Couscous reingegeben und das ganze über die Brühe in den Dampf gehängt und den Deckel aufgelegt. Geht ganz gut. Du mußt hier ja nicht über lange Zeit köcheln. Grüsse