« Weisse Glühweintorte | Es wird langsam Weihnachten... » |
TOP 5
Ich bedanke mich bei Ulrike und mache mich schnell an die Beantwortung der Fragen, bevor die Weihnachtspause da ist.
Ich bin zwar mit rudimentären Französischresten (für einen Campingurlaub in Frankreich reicht es) gesegnet, ziehe es aber vor, mich nicht damit zu blamieren ;-)
1. La meilleure recette, selon vous, que vous ayez publiée sur votre blog.
1. Welches empfindest du als das beste Rezept in deinem Blog?
Oh je! Muß ich mich jetzt enscheiden? Also gut ich entscheide mich zwischen dem Calvadoshähnchen und dem
Lachs mit Kürbiskruste für den Lachs und die anderen Sachen, die ich an diesem schönen Nachmittag mit meinem Besuch verspeisen durfte.
2. La photo dont vous êtes la plus fière sur votre blog.
2. Welches Bild/Foto ist nach deiner Meinung das beste in deinem Blog.
Ich habe mal meinen Mann entscheiden lassen. Er ist der bessere Fotograph. Und er meint dieses Bild sei das beste.
Nach fotographischen Gesichtspunkten v.a. weil das Licht natürlich ist und nicht geblitzt. Das läßt sich aber sehr schlecht ändern, weil ich fast immer abends koche und da ist es um diese Jahreszeit nunmal dunkel und ich brauche den Blitz.
3. La recette la plus souvent visitée
3. Das meist besuchte Rezept
Das meist besuchte Rezept sind laut Statistik die Ravioli mit Kürbisfüllung, die ich zum VII. Blog-Event Kürbis gemacht hatte.
4. La meilleure recette salée que vous ayez empruntée à un autre blog et réalisée.
4. Das beste "salzige" Rezept, welches du nach einem anderen Blog, nachgekocht hast.
Das ist das Hühnchen mit Senf und Trauben. Ralph hat es auf der Rezkov-Mailingliste veröffentlicht. Damals hatte er seinen Blog noch nicht. Zählt das jetzt auch?
5. La meilleure recette sucrée d'un autre blog que vous ayez réalisée
5. Das beste "süsse" Rezept, welches du nach einem anderen Blog, nachgekocht hast.
Hm, hier bin ich etwas am Schwanken zwischen den Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade von Ulrike und Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade von Petra von Chili und Ciabatta. Ihre Seiten sind leider ein Scherbenhaufen...
Ich gebe die Fragen gerne weiter an Petra von Foodfreak und an Claudia von Fool for Food. Eigentlich auch noch gerne an
Billi von Kräutersturm im Hexenhaus aber sie kämpft momentan auch mit ihren Seiten.
4 Kommentare
Das Calvados Hünchen klingt und sieht kostbar aus. Es stimmt das gutes Licht unbedingt notwendig ist.
Das Calvados-Hähnchen sieht zum Anbeißen aus. Ich finde es in dieser Jahreszeit wirklich schwierig gute Fotos zu machen. Heute hat es den ganzen Tag geregnet und wurde überhaupt nicht richtig hell.
Petra von Chili und Ciabatta findest Du unter http://www.peho.typepad.com/chili_und_ciabatta
Manuelles Trackback
http://blog.lebensunfaehig.org/foodfreak/archives/232-Top-5-Meme.html