« Weihnachtsbäckerei | Advent, Advent » |
Hähnchen auf Kartoffeln
Dieses Essen ist wunderbar vorzubereiten und macht dann keine Arbeit mehr und die Jungs mögen es.
Ein "richtiges" Rezept gibt es dazu auch nicht. Kartoffeln (genügend) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens fetten. Kartoffelscheiben darauf geben. Hähnchenteile (wir nehmen oft nur Keulen) waschen, trockentupfen und auf allen Seiten gut mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Paprika würzen. Keulen zunächst mit der Unterseite auf die Kartoffel legen. Ab in den ca. 200-220 Grad heißen Backofen und für 30 Minuten vergessen. Dann die Hähnchenkeulen wenden und evtl. mit Öl einpnseln. Nochmals ca. 30 Minuten vergessen und dann genießen.
Bei den Kartoffeln finden sich auch immer wieder ein paar sehr begehrte ganz knusprige Exemplare.
-----