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Im Herbst, wenn es Zwetschgen gibt, mache ich sehr gerne dieses chinesische Gericht. Um im Winter nicht ohne dazustehen, friere ich immer einige Beutel mit 200 g entkernten Zwetschgen ein.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Putenfleisch mit Suess-Saurer Zwetschgensosse
Kategorien: Chinesisch
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Putenfleisch
============================= MARINADE =============================
2 Essl. Knoblauchsojasosse
1 Teel. Zucker
1 Essl. Sherry
1/2-1 Teel. Pfeffer
1-1 1/2 Essl. Staerkemehl
1 Ei
========================== ZWETSCHGENSOSSE ==========================
1-2 Zwiebeln
200 Gramm Zwetschgen
25 Gramm Ingwer
1-2 Chilischoten
30 Gramm Zucker
1/2 Teel. Pfeffer
1/2-1 Teel. Salz
60 ml Chin. Essig; ca.
1 Teel. Staerkemehl
=========================== ZUM FRITIEREN ===========================
1/2 Ltr. Pflanzenoel
============================== QUELLE ==============================
Chin. Kochkurs VHS Wuerzburg Li Lin Fu Lehr
-- Erfasst *RK* 10.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Putenfleisch in ca. 8 cm lange, 7 cm breite und 0,2 cm duenne
Scheiben schneiden. Das geht am besten, wenn das Fleisch 1-2 Stunden
angefrorer ist. Knoblauchsojasosse (oder normale Sojasosse mit etwas
Knoblauchgranulat), Zucker, Sherry, Pfeffer und Staekemehl
verruehren, Fleisch damit ca. 20 Minuten marinieren. Ei dazugeben
und nochmals gut mischen. Fuer die Zwetschgensosse die Zwiebel klein
schneiden, Zwetschgen entsteinen und alles mit den restlichen
Zutaten (ausser der Speisestaerke) fein puerieren. Sosse bei sehr
schwacher Hitze unter haeufigem Ruehren ca. 30 Minuten koecheln.
Staerkemehl mit 4 EL kalten Wasser anruehren und Sosse damit binden.
Sosse abschmecken und warm halten. Oel erhitzen und Fleisch
protionsweise fritieren. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und
sofort mit der Zwetschgensosse servieren.
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