« Nachgebacken: Koch-mein-Rezept zieht Kreise - Aprikosentarte | Nur mal so: Bowl frei Schnauze » |
Nachgebacken: No-Bake - Mango - Cake
KUCHEN - es wird mal wieder Zeit für einen Kuchen....
Wobei dieser überaus leckere No Bake Mango Cake eine Altlast ist, die ich in Zeiten des Nicht-Bloggens zubereitet habe.
Das Original ist hier zu finden und dort zum Lieblingssommerkuchen 2019 ernannt worden. In der Abwandlung als Eistorte sicherlich zurecht aber auch als Kuchen wirklich lecker und empfehlenswert!
Ich habe die Mengen erhöht und eine normale 26-er Form genommen.
Nicht gebackene Keksböden erfreuen sich bei uns keiner großen Beliebtheit, deshalb habe ich den Knetteigboden gebacken.
Das hat Auswirkungen auf das an sich vegane Rezept. Und weil ich mit Agar-Agar irgendwie immer noch auf Kriegsfuß stehe und zwar sehr gerne vegan koche und backe, aber kein Veganer an sich bin, wurde es dann Gelatine. Bis auf die Ausnahme mit dem Boden und der Gelatine habe ich mich aber an die veganen Zutaten gehalten.
Als Topping habe ich nur Mangowürfel und Granatapfelkerne verwendet aber das war ok so.