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Baquettes, Baquettes, Baquettes
Natürlich möchte ich meinen neuen Primus möglichst oft nutzen und backe daher gerne Brot oder andere Dinge darin.
Neulich war es eine Runde Baquette.
Dummerweise hatte ich mich in den Mengen vertan, so dass ich am Ende des Backens 18 mehr oder minder gute Baquettes hatte. Aber keine Angst ich habe sie zu einer Teamsitzung ins EJA mitgenommen - super gut mit dem Chili das es dazu gab und zum Knabbern und genießen mit der leckeren Knoblauchbutter, die jemand mitgebracht hatte.
Ich habe mich an 3 verschiedenen Rezepte ausprobiert - daher auch die etwas größere Menge *hust*.
Ein Rezept war das Rezept Nummer 2 aus dem Tutorial. Und dabei sind mit gleich noch zwei weitere große Schnitzer passiert: der Teig musste knapp 36 Stunden auf das Backen warten - logisch, dass er suboptimal sein wird und ich habe ihn 10 Minuten zu lang gebacken - knusprige Baquette, die trotz allem genießbar waren.
Ein weiteren Teig habe ich nach dem Rezept Nr. 3 des Tutorials angesetzt. Dieser Teig hatte aber leider nur ca. die 36 Stunden und hätte gut und gerne noch gebraucht. Aber hier hatte ich die richtige Backzeit und das Ergebnis war besser.
Im Bild rechts zu sehen, die Teigvariante 3 mit richtiger Backzeit und auf der linken Seite die Teigvariante 2, die ich auch noch 10 Minuten zu lange gebacken hatte
Eine geringere Teigmenge von 600 gr Mehl habe ich nach dem Rezept der Präsidentenbaquettes vom Plötzblog angesetzt und ca. 1/3 des Mehls durch Ruchmehl ausgetauscht. Hier war die Zeit des Reifens optimal und das Backen hat auch das beste Ergebnis gebracht. Davon gibt es leider kein Bild.
Alles in allem habe ich meine Baquettes mit einem Teiggewicht von 240 gr bis leicht mehr, aber zu dünn ausgeformt. Es waren sozusagen "Flutes" ä also lange und schmale Baquettes.
Und sie wurden alle sehr gerne gegessen - so schlecht können sie also nicht gewesen sein. Aber noch oben ist noch gut Luft und Bilder der Porung gibt es leider auch keine - sie war eh nicht optimal.
Ich übe dann mal weiter