« Happy Birthday Brot und Rosen | Letztes Wochenende im Erzgebirge... » |
Brotkorb: reich gefüllt
Was tut Frau nach einem Wochenende im Erzgebirge an dem es rund ums Brot ging? Richtig: erst mal selber Brot backen.
Da ist mal das alltägliche Roggen-Dinkel-Buttermilch-Brot, das dieses Mal etwas in die Breite gelaufen ist - im Bild vorne. Und wie ich gerade festgestellt habe noch gar nicht verbloggt. Das hole ich so schnell wie möglich nach.
Dann der absolute Liebling: der Schwarze Hamster - im Bild in der Mitte rechts
und weil frau den Sauerteig falsch angesetzt hatte, gab es noch spontan die Malzkruste, die Lutz einen Tag zuvor gepostet hatte und so ganz spontan ausprobiert und für sehr gut befunden wurde - im Bild Mitte links.
Für meinen Sohnemann, der gerne mal ein helleres Brot mag und als Frühstücksbrot dann noch ganz planmäßig das Joghurtbrot.
Fazit ein voller Brotkorb mit vier wunderbaren Broten, die wirklich super gut schmecken. Bis auf das Joghurtbrot habe ich jeweils ein halbes Brot in den Kälteschlaf geschickt und der Rest war sehr schnell weg.