« Gründonnerstagsessen - der erste Bärlauch der Saison | In voller Blüte » |
Nachgemacht: Rosinenbrot
Dieser Tage bin ich überall auf Rosinenbrot oder Rosinenbrötchen gestoßen und hatte einen unbändigen Apetitt darauf. Also musste ich auch endlich eines backen.
Ausgesucht habe ich mir die Variante von Frau Deichrunner, die wiederum von Bäcker Süpke stammt und von ihr entsprechend abgewandelt wurde.
Frau Deichrunner hat auch freundlicherweise das Rezept erfasst, dass ich mit meiner Anmerkung übernehme.
Und ja, das ist eine wirklich tolle Variante, die ich für mich nochmals geändert habe indem ich die Mandeln weggelassen und dafür die Rosinenmenge noch etwas erhöht habe.
In diesen Zusammenhang möchte ich bei Gelegenheit das Rezept für Rosinen-Brioche von Lutz auch noch ausprobieren. Dafür muss ich nur ein bißchen mehr Zeit haben...