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Meine Schokolade: Choqo'latl
Also das ist mal eine feine Sache, die eigene, individuelle Schokolade zu machen und zwar von Grund auf aus Kakaobutter, gemahlenen Kakaobohnen, Kakaopulver, Vanille, Salz und Agavendicksaft und Zusätzen nach Belieben.
Bei mir waren das fein gehackte Aprikosen, kandierter Ingwer, Pistazien oder getrocknete Sauerkirchen in einer Zartbitterschokolade mit dem Schokoladenset von Choqo'latl ganz selbst gemacht.
Die Schokolade ist vegan und lactosefrei - was für mich glücklicherweise keine Relevanz hat.
Geschmacklich finde ich die Schoki total super gut - nur das Mundgefühl ist etwas ungewohnt. Und in den hübschen Formen sieht sie auch schön aus und ist ein tolles Geschenk für liebe Menschen oder sich selbst.
Mit der zweiten Runde selbstgemachter Schoki habe ich mein kleines Schokoladenset aufgebraucht - das nächste ist bestellt und sollte dieser Tage ankommen. Dieses Mal habe ich gleich das große Schokoladenset bestellt
Bei der zweiten Schokoladenproduktion hat mein Sohn geschmacklich mitbestimmt. Es gibt beginnend oben in der Mitte und dann weiter im Uhrzeigersinn: Zartbitter mit getrockneten Johannisbeeren und Macadamia-Nüssen, Vollmilch mit Cranberries, Vollmilch mit Erdnüssen, Vollmilch mit Macadamia-Nüssen, Zartbitter mit getrockneter Orangenschale, Zartbitter mit getrocknetem Apfel und noch einen kleinen Rest nur Vollmilch.
Wir haben erstmals süße Schokolade gemacht - kommt geschmacklich in Richtung Vollmilch. Dafür wird einfach mehr Agavendicksaft und ein Löffel Mandelmus zusätzlich genommen und fertig.
An weiteren Zutaten haben wir Macadamia-Nüsse, gesalzene Erdnüssen und Cranberries verwendet.
Die Variante mit den gesalzenen Erdnüssen finde ich echt klasse!