« Gartenimpressionen | Auberginen-Couscous mit Fleisch » |
Eisträume: Erdbeer-Buttermilch
Die schönen Sonnentage sollen ja diese Woche noch wiederkommen und da bietet es sich an, auch nochmals ein Eis zu genießen - nur mit Erdbeeren wird es langsam schwierig werden...
Meine Beute von einem Bummeltag in der Stadt neulich ist u.a. dieses neue Eisbuch. Und ich finde es genial!
Das Eis wird durch die Grundmasse und Glukosesirup nicht so fest. Allerdings braucht das Eis auch nach einer Stunde plus in der Eismaschine unbedingt die Nachfrierzeit in der Tiefkühltruhe.
Geschmacklich sind die Herren und ich begeistert davon.
Das erste Eis, das ich ausprobiert habe, war das Erdbeer-Buttermilch-Eis.
Im Bild sind es die leicht rosa Eiskugeln oben und unten. Rechts und links ist mein altbekannter Frozen Joghurt. Und die Erdbeersoße ist der Rest gerösteten Erdbeeren.
Für das Eis wird diese aus 300 g Erdbeeren und Zucker hergestellt und dann aber nur 120 ml benötigt - da bietet sich die Verwendung der köstlichen Fruchtsoße einfach an.
Wer sich für das Buch interessiert, kann hier, hier und hier Rezensionen und Eindrücke nachlesen.
Wenn ich es schaffe, dann werde ich auch noch was dazu schreiben.