« Schlemmerröllchen | Auswärts Essen » |
Erdbeer-Joghurt-Torte
Ich bin mit dem Verbloggen all dessen, was es hier so gab hoffnungslos hintendran - deswegen ist manches dieses Jahr nicht mehr nachmachbar, aber es gibt ja auch noch nächstes Jahr...
Zur Erdbeerzeit war mir nach einer leichten Erdbeer-Joghurt-Torte und so bin ich denn in die Küche und habe angefangen:
Biskuit aus 4 Eiern, 80 g Rohrohrzucker und 120 g Dinkelmehl Type 630, backen, auskühlen, teilen.
Den unteren Boden mit dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen. Viiieeel Joghurt (insgesamt 1 kg) mit 300 ml Sahne (steifgeschlagen) mischen, Rohrohrzucker nach Geschmack, Blattgelatine (Menge siehe Packung), Erdbeeren pürriert und noch einige ganze Erdbeeren...
Die weiße Joghurtmasse gemacht, eine Schüssel in die Mitte des Boden gestellt, um den Platz für die rote Joghurtmasse auszusparen und nicht ganz die gesamte Masse eingefüllt, gleich noch ein paar Erdbeerstücke zugegeben. Leicht fest werden lassen. Schüssel entfernen und rote Joghurtmasse in die Lücke füllen, Erdbeerstücke zugeben. Deckel auflegen, restliche weiße Joghurtmasse darüber geben, dekorativ mit Erdbeeren belegen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Ein locker-leichter Tortentraum!!!