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Sonntagskuchen: Vanille-Birnen-Kuchen
Das Wetter hat sich ja eines Besseren besonnen und wir konnten gestern bei strahlendem Spätsommerwetter diesen leuchtenden Vanille-Birnen-Kuchen genießen. Er schmeckt köstlich, obwohl ich bei der Sache mit dem Bisquit auf dem Mürbteigboden etwas skeptisch war. Der Bisquit nimmt den Saft der Birnen auf und fällt eigentlich beim Essen nicht auf.
Geärgert habe ich mich allerdings über das Rezept, dass von einer 21-er Springform spricht. Allein für die Crememasse reicht eine 21-er Form nicht aus!
Leider habe ich es zu spät gemerkt. Also habe ich eine zweite Menge Mürbteig gemacht und ein weiteres kleines (21-er Form) Exemplar für meine Freundin (die Birnen für den Kuchen hatte ich von ihr bekommen) gebacken.
Also wer sich ans Nachbacken macht, kann getrost eine 28-er Soringform nehmen und erhält einen normal großen und wirklich leckeren Sonntagskuchen.
2 comments
Hallo Rosine! Ja, erinnert an einen Käsekuchen, aber die Creme ist feiner und nicht so fest wie bei einem Käsekuchen. Viele Grüße