« Nachgebacken: Schoko-Bananen-Schnitten | Mini-Cheesecake mit Himbeeren » |
Sommerabendessen: Salat Nicoise
Mein Rezept ist sicher nicht das Original-Rezept, aber in dieser Art hatten wir es im Französisch-Buch stehen und in der Schule vor zig Jahren auch mal gekocht. Seither kann es diesen Salat für mich nur in dieser Art geben. Meine Männer sind auch ganz begeistert und es gibt ihn regelmäßig. Heute sollte es ja wieder heiß sein, was es eigentlich hier gar nicht so war, und so gab es diesen Salat einfach mit Baquette als sättigendes Abendessen.
Ich richte den Salat nicht so toll dekorativ auf einzelnen Teller an, sondern schichte alles in einer Schüssel (das nächste Mal nehme ich eine Glasschüssel, sieht bestimmt dekorativ aus) und beim Rausnehmen wird es dann gemischt. Das Foto mit dem gemischten Salat ist leider nicht so toll und war heute total unscharf. Also nur ein Foto, das die obersten Schichten zeigt.
-----