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Garten-Koch-Event Feigen: Blätterteigpastete mit Ziegenkäse und Feigen
Anfangs dachte ich oh weh, Feigen, bekommst du sicher mal wieder keine, aber es haben sich doch ein paar auftreiben lassen. Als ich endlich die Feigen hatte, war das Rezept weg (es ist wie verhext!).
Aus der Erinnerung war es Blätterteig mit Ziegenkäse, der mit Feigen belegt war und im Ofen gebacken wurde.
Also Blätterteigquadrate, den 0,5cm breiten Rand mit Wasser bespinselt und einen passenden Streifen Blätterteig aufgelegt und leicht angedrückt (Alternative: den Rand ca 0,5 cm nach oben umschlagen, dann werden die Pastetchen aber kleiner).
In die Mitte habe ich 1-2 Scheiben Ziegenkäse gelegt und einen Teelöffel Sahne dazugegeben. Dann etwas grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle und ca. 2 dünne Scheiben einer geschälte Feige (je nach Größe) darübergelegt. Mit etwas Honig beträufeln und bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Ich habe auch ein paar ohne Pfeffer gemacht, die haben mir besser geschmeckt. Mein Mann meinte es sei eine interessante Kombination und war irgendwie erstaunt, daß es sogar schmeckt.
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