« Bunter Plätzchenteller | Süsse Spiegeleier » |
Hirschsteak mit Brombeeren - 3. Advent
Am Heiligen Abend wird es bei uns etwas Einfaches geben (wir müssen und noch auf ein Essen einigen, Schnitzel mit Pommes gibt es dieses Jahr nicht!) und an den Feiertagen sind wir bei den Eltern eingeladen und so tobe ich mich an den Adventssonntagen etwas mehr aus... :-)
Beim Einkauf fand ein Hirschbraten aus der Keule den Weg in meinen Einkaufswagen, das ideale Essen für diesen Sonntag.
Meine Erinnerung an dieses Rezept hat mich beim Einkauf allerdings nicht an frische Birnen und grünen Pfeffer denken lassen, also leicht verändert...
Die Birnen waren relativ feste Birnen aus der Dose und statt grünem Pfeffer habe ich Preiselbeeren zugefügt. Die Soße habe ich mit etwas Wasser und einem Becher Sahne verlängert, das Fleisch war recht viel, es reicht für ein weiteres Essen. Es war übrigens butterzart und sehr aromatisch!
Im Original hatte ich das Rezept auch schon mehrmals und kann es nur empfehlen!
Beilage waren Schupfnudeln wie man erkennen kann.